山东省重点研发计划项目“果蔬生产信息精准追溯体系研究与应用”2018年度绩效评价会议在我校召开
时间:2018-12-17 17:41:45  作者:王家敏  来源:智能制造与服务学院  点击量:
12月16日,我校承担的2017年立项的山东省重点研发计划项目“果蔬生产信息精准追溯体系研究与应用”年度绩效评价会议召开。北京农业信息技术研究中心、山东省农业科学院、龙大食品集团有限公司、山东科润信息技术有限公司以及我校师生组成的科研团队20余人参与了此次会议,学校党委副书记孙立波会见了项目单位相关人员。​
五家单位技术负责人在会议中分别对2018年的研发工作做了汇报总结,项目经过2年研发,共带动相关企业投入研发经费360万元,共取得发明专利2项,软件著作权7项,发表SCI/EI检索论文3篇开发分布式果蔬精准追溯平台1个,元数据库1套,元数据智能分析算法1套,精准追溯采集设备1套,追溯宝客户端程序1套,项目研发形成的果蔬生产信息精准追溯体系在26个基地合作社得到推广应用,取得良好的社会经济效益。
        由智能制造与服务学院物联网专业周泉老师带领的师生研发团队展示了果蔬精准追溯云平台、消费者扫码微信小程序、基于多家企业异种数据库的大数据分析方法。该团队由我校物联网专业17、18级十余名学生组成,承担了该项目的部分研发任务,在研发过程中,教师结合《软件工程》、《移动服务器后台开发实战》等课程,采用基于追溯流程的项目教学法,学生在真实的项目教学中学专业知识,锻炼开发技能,学生结合项目研制的作品仅2018年度就获得了省级创新大赛一等奖5项,二等奖8项,三等奖6项。
责任编辑:校务宣传部   
  上一篇: 我校召开国家职业教育云计算技术与应用专业教学资源库建设第三次研讨会
  下一篇: 无