我校召开国家职业教育云计算技术与应用专业教学资源库建设第三次研讨会
时间:2018-12-17 17:20:47  作者:国海涛 郭艳梅  来源:信息与艺术学院  点击量:
12月13日至14日,由我校主持的国家职业教育云计算技术与应用专业教学资源库建设第三次研讨会胜利召开。北京信息职业技术学院、淄博职业学院等33所省内外国家示范校、骨干校、省技能名校的系主任、专业主任、骨干教师参加会议,高等教育出版社、南京第五十五所技术开发有限公司等云计算相关领域的企业专家应邀出席。
国家资源库项目负责人、我校副院长徐红做了题为《绘好规划图、组好施工队、装好样板房、打好攻坚战》的主题报告,对项目前期工作进行了全面总结,对后续改进提升指明了正确方向,对课程设计、资源建设提出了具体要求。国家资源库项目执行负责人、信息与艺术学院院长张宗国对资源库建设过程中存在的问题进行了总结,并提出了改进建议。资源库项目财务执行负责人、财务资产部部长助理孙慧茹做了题为《协作配合、管好用好资源库项目资金》的报告,对教育部资金的使用进行了解读。会议还邀请了南京五十五所技术开发有限公司副总经理余云峰做了《工匠工坊线上运行方式----资源库建设》的专题报告,就如何将“工匠工坊”融入资源库建设、如何推广资源库应用进行了分享。
联建单位分别从前期规划、样例展示、应用推广、下一步工作计划四个方面详细汇报了资源库建设情况,与会专家与全体参会人员积极互动、深入讨论,并对争议问题及难题进行热烈讨论,共同寻求解决办法,明确了建设后期需完善与改进的方向。
        本次会议是教育部资金到账后第一次会议,全面总结了资源库建设成果与经验,解决了与监测指标相关的重要问题,就下一步工作要求和具体方案达成了高度共识,对国家资源库后续建设与推广具有重要的里程碑意义。
责任编辑:校务宣传部   
  上一篇: 全国高职高专院校思想政治理论课“教学方法改革与创新”高峰论坛举办
  下一篇: 无