离退休干部党委发出倡议 共同助力学校发展
时间:2018-12-14 20:04:39  作者:杨海莹  来源:离退休老干部党委  点击量:
12月11日上午,学校离退休干部党委扩大会议在老干部活动中心举行,离退休干部党委成员、各党总支书记和党支部书记参加会议,学校原党委书记、学校关心下一代工作委员会主任李明泉,学校组织人事统战部常务副部长、学校关心下一代工作委员会副主任侯荣增特邀出席会议,会议由学校原党委副书记、离退休干部党委书记、学校关心下一代工作委员会常务副主任丁小丽主持。
首先李明泉给大家介绍了《山东商业职业技术学院关于建立离退休人员“单位补贴”的规定》的出台过程,充分肯定了离退休干部党组织在反映老干部心声、积极推动工作开展中发挥的重要作用,建议离退休干部党委发挥政治核心作用及党支部的战斗堡垒作用,进一步做好党员群众的思想政治工作,充分认识到学校党委的关怀,体会学校的关爱同时倡导老干部党员带头行动起来,投入到关心下一代的工作中,通过爱心捐助(老干部从离退休人员“单位补贴”中,每年捐赠一个月的“单位补贴”的30%)成立爱心基金,资助品学兼优的贫困生,帮助他们完成学业,实现梦想,与会人员,畅所欲言,进行了热烈讨论,作为高职院校第一家实行离退休人员“单位补贴”的受益者,大家对学校的决定感觉非常温暖和自豪,赞同关工委的倡议。
丁小丽传达了学校党委的有关会议精神,带领大家学习了《基层党支部“三会一课”制度实施细则》《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的实施意见》等党内生活制度文件,要求各基层党支部结合老干部特点,开展学习丰富多彩的学习活动,把会议精神传达到每位党员,发挥党员的先锋模范作用,带领离退休老干部再次与学校形成命运共同体,共同促进学校又好又快的的发展。
侯荣增表示,积极支持老干部党组织的各项工作,做好服务,希望老干部党员、老模范和高级知识分子率先垂范。
会议还讨论了老干部党委成员调整、老干部党支部学习制度及老干部关心的有关问题,大家表示,要发挥党组织的战斗堡垒作用,关心老干部生活和学习,形成和谐氛围,助力学校发展。
责任编辑:校务宣传部   
  上一篇: 学校院长钱乃余参加工商管理学院电子商务专业部党支部新党员入党宣誓仪式
  下一篇: 无