学校举办联合国环境规划署新型制冷剂空调安装与维修良好操作技能培训班
时间:2018-12-14 19:51:41  作者:李广鹏  来源:智能制造与服务学院  点击量:
作为中国制冷维修行业良好操作国家级培训中心,我校于12月10日举行了新型制冷剂空调安装与维修良好操作技能培训班的开班仪式;联合国环境规划署制冷专家Christopher及Liane、山东省环保厅国际环境公约履约项目办公室主任邵常盈、环保部特邀专家王磊、学校副院长徐红等专家、领导出席。
仪式上徐红副院长向10多名来宾及来自全国各地的区域培训中心、职业院校及制冷企业的36名培训班学员致辞欢迎,并强调中国制冷维修良好操作培训项目是联合国环保署与中国环保部共同开展的一个国际合作项目,此次培训由国际环境规划署派出的技术专家和国内行业知名行家执教,是一次中外制冷技术培训与学习交流的盛会,希望学员们借此机会认真学习,为开展实现良好操作做出示范。
开班仪式后,展开了为期四天的制冷维修行业良好操作培训课程。专家们围绕着习近平生态文明思想、环保知识和相关政策法规、制冷管道连接和安装方法、新型制冷剂(R290)设备安装维修规范和安全注意事项等多个课题开展了讲授和实践。学员们在国内外专家的细心指导下,掌握到制冷维修良好操作的相关知识与技能,顺利通过了严格的理论+实操考核。
本次培训的成功举办正式拉开了我校作为国家级培训中心良好操作的序幕,在今后两年里我校将严格按照国家级培训中心的工作纲要,创新培训模式,提升培训效果,发挥示范作用,为制冷维修从业人员的成长助力,推动专业建设更好与国际接轨。
责任编辑:校务宣传部   
  上一篇: 泰国清莱皇家大学留学生开学典礼举行
  下一篇: 我校参与的行标《食品冷库能效设施评估指标》审查会在北京召开