会计金融学院开展国家公祭日系列纪念教育活动
时间:2018-12-14 20:24:06  作者:马迎倩  来源:会计金融学院  点击量:
12月13日是南京大屠杀死难者“国家公祭日”,为缅怀遇难同胞和革命先烈,发扬爱国主义精神,立志奋发图强,会计金融学院开展“铭记历史,圆梦中华”系列纪念教育活动,取得良好教育效果。
在学院号召下,学院师生纷纷打开手机或电脑,登录国家公祭网进行网上祭奠活动。师生在网上通过点燃蜡烛、敬献鲜花、敲钟明志、祈福祝愿等形式,表达“愿光明不灭正义永恒,敬诚勇牺牲不屈抗争,志九州崛起奋发图强,祁世界和平共同繁荣”的心声。班级举行主题团日活动,讲述国家公祭日由来,大家集体默哀一分钟,以祭祀同胞,缅怀英烈。收看南京国家公祭日仪式,重温苦难岁月,聆听青年学子在现场的誓词,更加明确国家祭奠,只为凝聚民族意志,汲取前进力量!此时此刻,中国人是在庄严昭告世人要远离战火!做世界和平的坚决倡导者和有力捍卫者!今日之铭记,不为宣扬延续仇恨,而是要以史为鉴,唤起每一个善良的人对和平的向往和坚守。
通过此次活动,加强了师生爱国主义精神,激发学子为实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗的正能量。广大师生均表示要做好自己,为实现国家富强贡献自己的绵薄之力。
责任编辑:校务宣传部   
  上一篇: 智能制造与服务学院工匠大讲堂第七讲开讲
  下一篇: 无