智能制造与服务学院工匠大讲堂第七讲开讲
时间:2018-12-14 20:15:59  作者:王军  来源:智能制造与服务学院  点击量:
12月11日,智能制造与服务学院邀请鲁商传媒集团和鲁网(原山东新闻网)的四位领导做客第七期“工匠大讲堂”,为学院700余名师生做专题讲座。
鲁商传媒集团总经理、山东商报总编辑庞道锋做了题为“新闻里的你——在新闻中发现未来的自己”的报告从一个新闻人的角度进行了多个社会热点舆情分析,帮学生们解读了如何分析和看待热点问题,鼓励同学们要“和技术一起生长、和向往一起生长、和勇敢一起成长”将来能“遇见你希望成为的自己”。
鲁网总编辑、总经理王法争做了题为“现代管理视角下的山东商帮财富之道”的报告引经据典介绍了中国五大商帮之一的“鲁商”的来龙去脉,并列举大量实例介绍了如瑞蚨祥、大染坊、张裕等齐鲁大地上商家的兴衰变迁,剖析了“鲁商”人的经商之道和经营策略,并鼓励大家“以史为鉴、照亮前路”。
鲁商传媒综合管理部部长兼运营管理部部长张长杰做了题为“在实践中成长成才”的报告结合自身成长经历和大量工作实践向同学们阐述了人才的重要性、什么是人才和如何在实践中成长等问题,鼓励同学们要“有远大目标、持续学习、保持积极心态、有开拓意识”,争取早日成长成才。

鲁网副总编辑冯立明做了题为“管理好我们的成就感”的报告分享了什么是成就感、如何能自我满足、怎样自我管理等问题,并鼓励同学们要“在合适的时间做合适的事情”,要“爱一行干一行,干一行爱一行”,“做好自己就是最大的成就”。
本次大讲堂的报告精彩纷呈、掌声不断。让老师、同学们开拓了视野、感受到鲁商文化的熏陶、提升了商科素养,进一步激发了学生秉承工匠精神、尊重知识、崇尚技能的学习热情。
责任编辑:校务宣传部   
  上一篇: 信息与艺术学院计算机与视觉专业部党支部与绿景嘉园社区党委建立党建结对共建基地
  下一篇: 无